В трубы
Применяется для задувки в защитные трубы, а также в кабельной канализации, трубах, блоках, лотках, тоннелях, эстакадах, мостах, коллекторах (при отсутствии угрозы повреждения грызунами).
В кабельную канализацию
Применяется в кабельной канализации, трубах, блоках, лотках, тоннелях, эстакадах, мостах, коллекторах.
В грунт
Применяется во всех типах грунтов, включая скальные и подверженные мерзлотным деформациям, в болота, на переходах через судоходные реки и другие водные преграды.
Подводный
Применяется на морских участках (прибрежных шельфовых и глубоководных).
Подвесной с выносным силовым элементом
Применяется для подвеса между опорами освещения, опорами связи, зданиями и сооружениями. В диэлектрическом исполнении применяется для подвеса между опорами воздушных линий электропередач, контактной сети и автоблокировки железных дорог.
Подвесной самонесущий
Применяется для подвеса между опорами воздушных линий электропередач, контактной сети и автоблокировки железных дорог, а также между опорами освещения, опорами связи, зданиями и сооружениями.
Внутриобъектовый
Применяется для прокладки внутри зданий.
Дроп-кабель
Применяется для подвеса между опорами освещения, опорами связи, зданиями и сооружениями.
Грозотрос/ОКГТ
Применяется для организации волоконно-оптических линий связи на воздушных линиях электропередачи напряжением 35 кВ и выше.
Огнестойкий и пожаробезопасный
Применяется для прокладки внутри зданий, а также в кабельной канализации, трубах, блоках, лотках, тоннелях, эстакадах, мостах, коллекторах.
Специальный кабель
Для мониторинга промышленных и гражданских объектов.
Комбинированные оптические решения
Материалы
Инкаб.Тектон
Решения для рынка ЦОД
25 мая 2011
Завод «Инкаб» по итогам 1 квартала 2011 года занял 1 место в России по выпуску кабеля в одноволоконном исчислении (суммарная протяженность всех волокон в кабеле) и 2 место по выпуску в физическом исчислении (длина кабеля вне зависимости о количества волокон в нем).
В январе-марте 2011 года завод «Инкаб» произвел 159 468 км оптического кабеля в одноволоконном исчислении и 5872 км в физическом исчислении, что соответственно в 3,3 раза и 1,9 раз больше, чем в аналогичный период 2010 года. Соответствущий рейтинг производителей оптического кабеля России составил Всероссийский научно-исследовательский проектно-конструкторский и технологический институт кабельной промышленности.
Увеличение производства кабеля в 1 квартале 2011 года связано с активизацией продаж дилерской сетью и увеличением производственных мощностей завода «Инкаб». В августе 2010 года завод «Инкаб» запустил дополнительную линию ошлангования оптического кабеля, которая увеличила производственные мощности вдвое и позволила выпускать до 2500 км кабеля в месяц.
Количество волокон в кабеле может варьироваться от 1 до 144, чем больше волокон в кабеле – тем выше его пропускная способность.
Александр Смильгевич, генеральный директор завода «Инкаб»:
— Статистика показывает, что в физическом выражении мы выпустили кабеля вдвое больше, чем в первом квартале 2010 года, а по протяженности волокон выросли более чем в три раза. Это отражает объективные изменения у наших ключевых потребителей — операторов связи. Траффик с каждым годом растет и они повышают требования к пропускной способности кабеля. Реагируя на эти изменения, мы второй год подряд находимся в числе лидеров рейтинга.